Фронтовикам

А.Волков
Отдали юность, жизнь свою сломали,
Всё кинув в пасть прожорливой войне.
Без этого настал бы май едва ли:
Сгорел бы он в том адовом огне.

Но ад войны телами завалили,
Своей судьбой стихию покорив.
И побрели в места, где раньше жили,
Под радио торжественный мотив.

Наверно, победителей не судят,
Тот правый, кто победу одержал.
Но до сих пор живут в забвенье люди,
Которых не сломил девятый вал.

Дай Бог, чтоб после фронта без отсидки,
Чтоб особист куда не сунул нос.
Потом мы извинимся за ошибки.

А те, кто муку эту перенёс,
Тихонько между делом доживают
В тени воров, политиков, магнатов.
И их страна теперь для них чужая,
Хоть и спасли они её когда-то.