Ты подари с улыбкой поцелуй

Борис Грешный
Ты подари с улыбкой поцелуй...
Из тех твоих, что не бывает слаще,
И я уйду безумным во  хмелю, 
Счастливым и весёлым, но пропащим.

Ты подари, как будто в первый раз,
Весь мир полуоткрытыми губами,
Который искрой промелькнув меж нас,
Огонь разбудит жгучий и желанный,
И отзовётся звонами в ушах,
Заставит сердце стрекотать цикадой
Или взлететь, как несмышлёный птах,
Хлебнувший пряных ароматов сада.

И вдвое ярче станут небеса,
Бездонней ночь, безумнее желанья,
И мысли, как с волшебного листа,
Откликнутся нездешними словами.

Ты подари сама из уст в уста,
Такой невинный, что негоже выкрасть,
Как свежесть рос на розовых кустах,
И откровенный, как в молитвах выкрест.

Отдай его, и пусть забудут стыд
Невинность потерявшие рассветы,
И нагость их пусть нам грехи простит 
За всё, что грезилось, не ведая запрета.