вино и сыр

Хорошо Забытое Новое
сухой Мускат и сладкий Маасдам
вот-вот проймёт и стукнет по мозгам
но как-то ничего не происходит
и не сказать, чтоб жизнь не удалась
но пусто по ту сторону стола
за тех, кто в море - и привет пехоте

ну почему же ни в одном глазу
бессонницу за пьяную слезу
полсердца за сомнительное средство
и хочется куда-нибудь домой
где даже коврик перед дверью мой
раздеться завернуться и согреться