Болливудская маугли-мания с бонусом

Шпулька Зингер
                Цикл «Логопедические четвертушки»

                М а у г л и _ м а н и я
                @@@@@@@@@@@@@


                @  @  @

                Каа, глотая бандерлогов,
                Маугли задел немного –
                Маугли сел на угли
                (Бандерлоги помогли).

               
                @  @  @

                К водам Ганга тигр с гиеной
                Шли за водной гигиеной.
                Громко гукал гамадрил* –
                Гнал по кругу гурт горилл.

               
                @  @  @

                На балу болтал Балу –
                Поскользнулся на полу,
                В Болливуде высший балл
                Как плохой танцор сорвал.

               
                @  @  @

                Мня луну головкой сыра,
                «Мау!» – маялась Багира.
                Маугли и прыг, и скок –
                Лакомый кусок высок.



                Б  о  н  у  с
                @@@@@@@@@@@@@
                ( п о л у ч е т в е р т у ш к а )


                @  @  @

                Йогов гнал от Ганга гонг –
                Из Гонконга плыл Кинг-Конг.



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@   Единственный гамадрил в Индии живёт в зоопарке.
Будем считать, что там он горилл и гонял.
:)