Нас угораздило сестре дрова рубить

Наталия Луговец
Нас угораздило сестре дрова рубить.
Вот это, расскажу вам, было дело-
Мужчины наши пилы взяли смело,
Да топоры, чтоб колуны долбить.

Мужья, давно по жизни горожане,
Дружно за рубку дров сырых взялись.
А жёны рядом, чурки ожидали,
Чтоб в дровянник немедля их сложить.

Пила ревела. Топоры стучали.
По мальчикам струилось семь потов.
А мой легко совсем и без печали
Бревно рубил, как будто резал торт.

Моим восторгам не было предела-
Он для меня красавец и Геракл,
Я исподволь его запечатлела
И получился очень милый кадр.

Потом сама я за топор схватилась-
Вот, думаю, шарахну по бревну,
Но оттого тотчас развеселилась-
Он не вошёл во древа глубину…

…Со стороны так наблюдать приятно,
Как же играючи работают другие.
Но стоит самому за дело взяться,
И сразу ощущения иные:

Узнаешь сразу тяготы работы,
Что видимость – совсем не то, что явь!
Теперь я мужа мажу от хондроты,
Хоть и Геракл, а спину ему правь…

Так будем же усилия собратьев
Трудящихся всецело уважать.
Критиковать, быть может, и приятней,
Коль сам не можешь - лучше помолчать…