Стихи, ведущие в прозу

Евгений Куликов Стихи Песни
Посмотри на свет в этих окнах,
Те кто внутри уверены,
                Что снаружи ночь.

Я не зажигаю свет,
Потому, что верю
                В то, что пока ещё день.

И хотя мой оптимизм,
                может показаться глупостью,
Или кто-то может меня заподозрить 
                в скупости,
Но я останусь при своём убеждении,
Хотя бы только потому, что мне
                Так больше нравится!

1990г

Иллюстрация:
Картина
Рене Магритт "Владычество Света"      
Rene Magritte  L'Empire des Lumieres