Строка рождается

Ольга Езерская
Строка рождается
                то с легкостью,
                то с болью...
Играет жизнь моя на
                скрИпице
                души,
Слагая музыку 
                минорную
                невольно,
Являя миру
                невесёлые
                стихи.
Когда ж весна закружит
                в вальсе
                счастья,
Возрадуюсь я
                солнцу
                и цветам;
Вмиг сердце запоёт,
                устроив
                праздник
Душе, взметнувшейся
                к лазурным
                небесам.
И рифма новая на самой
                верхней
                ноте
В улыбке губ
                любовью
                зазвучит;
Фантазия родит
                строку
                на взлёте,
Ради которой стоит жить,
                ваять,
                творить!..