Детали

Своеволие
Шар-апельсин по форме не идеален:
сплюснут у полюсов и экватор-бороздка.
Мини-планету делим на полушария:
по половине каждому достается.

Мается мята в стакане с остывшим чаем,
и подстаканник выглядит анахронизмом.
Каждый из нас не признается, что скучает,
каждый уйдет в себя, оставаясь близко.

Чай, апельсин - фрагменты иного быта:
части того, что когда-то являлось целым.
Справа на верхней полке в шкафу забыта
пара перчаток, с которой не срезан ценник.