Злая женщина

Марина Клэнси
Глубиной меж бровями морщинка легла,
Взгляд недобрый и сомкнуты губы.
Накопила в душе негатива и зла.
На вопрос мой - ответ жёстко-грубый.

Отчего же со мной ты не так уж мила?
Тяжела одинокая доля?
А, быть может, в семье не хватает тепла?
Муж - изменщик, подлец, алкоголик?

Я не буду грубить, попытаюсь понять.
Улыбнусь и скажу лишь спасибо.
Не дождёшься скандала в ответ от меня.
Извини же, что просто спросила.

Полюби же людей. Полюби эту жизнь.
И поверь, это будет взаимно.
И от мыслей о злости совсем откажись.
Не пройдёт счастье женское мимо.