Идти вперед

Веселина Бэйльн
Надо просто идти вперед,
Не зависеть от обстоятельств.
Даже плыть по течению без вод,
Глотать воздух скупой почаще.
Не бояться внутри перемен,
Птицы тоже не сразу летают.
С новой жизнью вершить обмен,
Чтобы радость ещё в придачу.
Не считать, сколько отдано дней,
Колесить по миру без сдачи.
Верить без, говоря, поверь,
Привлекать лишь взглядом удачу.
Обходиться без слов и любви,
Дать возможность побыть невзрачным.
Делать свет для доброты,
А не так, чтоб смотрелось не мрачно.
И забыть навсегда о «было»,
Это партия для низших рас.
Мы летаем не с тем, что уплыло,
Нам бы чтоб огонь не погас.
Надо просто идти вперед,
Не зависеть от обстоятельств.
Жить не чтобы из года в год,
Чтоб из тела в другое не плача.