Игры для больших мальчиков

Сергей Елесов
Мальчики с куклами тоже играют,
Только об этом они не болтают.
Нравятся куклам чулочки и бантики.
Их покупают за доллары-фантики.
Мальчики любят когда не ломаются.
Куклы красиво для них раздеваются.

Можно за фантики всё покупать.
Можно завод и рабочих нанять.
Акции вверх, акции вниз.
Уровень новый - капиталист.
Если рабочие портят игру,
Выкину этих, других наберу.

Часто ребята не понимают,
Что не они, это ими играют.
Их зазывают - а ну-ка рискни.
Фантики ставят на карту они.
Но каждое действие предрешено,
И побеждает опять казино.

Кто побеждает - тот выше критики.
Мальчики часто стремятся в политики.
В этой игре побеждают немногие.
Деньги нужны и PR-технологии.
Правда, порою никто не поймёт,
Кто из них кукла, а кто кукловод.

Армия странам нужна современная.
У генералов игрушки военные.
Звёзды надели, погоны, мундиры.
Мальчики рады - они командиры.
Мальчики любят ракеты и танчики.
И просто в солдатики режутся мальчики.

***
Пули не знают, к цели летящие,
Что у солдатиков кровь настоящая.


*Иллюстрация автора