о счастье

Павел Апидамский
Всё время ищем...  А чего мы ищем?
Счастливой жизни - в чём она?
Один не может быть душою нищим,
другой спешит испить глоток вина.
А третий счастье видит в озарении
прекрасной мыслью о земном,
идёт неведомым путём,
он жаждет истины, прозрения.

Четвёртому - оно в богатстве,
где деньги - власть всему венец.
А пятый видит в плагиате,
своим умом он не жилец.
Шестому же - семья, согласье,
достаток в доме и уют,
где имя предков берегут,
я в этом тоже вижу счастье.

Так можно всё перечислять,
кому какое счастье надо...
Но есть одно - себя отдать,
взамен не требуя награды.
Отдать одной, кого зовём
Отчизной, матери Земле,
чтоб не плутали мы во мгле,
тогда лихое станет сном!
2001