Вкус снега

Алеся Д.
Декабрьский вкус снега,
Взъерошив спросонок, усталые руки все ищут покоя,
Пока мы с тобою мотались по будням,
Со временем что-то случилось такое:

Стал пахнуть декабрь залихватским апрелем,
И руки не стынут, а на душе осень,
И дети пускают воздушного змея,
Вот только темнеет чуть раньше, чем в восемь.

И хочется лета, но как-то несмело,
Попкорна под пледом, любви без огладки,
Да только декабрь за окном зеленеет,
И четверть вторую пророчат тетрадки.

И хочется бури, бурана, метели,
Заносов, сугробов, сплошных гололедиц,
Так хочется чуда в декабрьском апреле,
Да в небо смотреть на созвездие медведиц.