Эвелина

Александр Вайнерман
(посвящение племяннице)

Эва, Лина, Эвелина –
В скорлупе «лесной орех».
Лепим образ твой из глины,
Удивительной картиной,
Приносящей всем успех!

От армянского нагорья
До канадских гор и скал,
Пробираясь сушей, морем
Чайкой над седым прибоем -
Дом в Оттаве кровом стал.

Фармацевт по воле Бога,
Дочь прекрасная, жена.
Жизни будущей дорога
От порога до чертога -
Красотой озарена!

Рядом будут дети, мама,
Чашей полной станет дом.
И судьбы засыпав ямы,
Детским криком, птичьим гамом
Насладишься ты потом.


Эвелина – старофранцузское имя, означающее лесной орех.

 18 апреля 2010 года. Москва