Лес задумчив зимней ночкой

Дедушка Володя
Лес задумчив зимней ночкой,
Спать ушла метель.
В белой шали с оторочкой
На поляне ель.

Пролетит ночная птица,
Сядет в стороне.
Что-то ёлочке не спится:
Думы о весне.

Изумрудом почки нежным
Прорастут... Но жаль,
Что исчезнет из одежды
Царственная шаль.

18 апреля 2010

Задумка стихотворения принадлежит псковскому 9-класснику Антону Артемьеву из 24-й школы им. писателя Льва Ивановича Малякова