Жестокая осень

Владимир Валентинович
 
Плэйкаст:

 Октябрь. Ненавижу осень.
 Ветер. Дожди. Разлука.
 Снова в подарок проседь-
 Беспечности чувств заслуга.

 Холодным студеным ветром
 Октябрь морозит души,
 И не укроешься фетром
 От боли измены и стужи.

 Жестокое время года
 Тепло на холод меняет,
 Смертельного эпизода,
 Нам веру терять, хватает.

 А осень зла, бессердечна,
 Бьет наотмашь и слепо,
 Порою она бесконечна.
 И как-то живется нелепо...