В полночный час

Николай Жук
В полночный час ко мне ты приходила,
Как призрак, как мечта, как сон,
Неясный образ твой, пусть даже мнимый,
Давно мне был уже знаком.

Я знал, что наша встреча неизбежна,
Искал её я всякий час,
Но ты лишь издали улыбкой нежной
Мне отвечала каждый раз.

И вот другое время наступило,
Тебя я встретил наяву
И не беда, что ты не полюбила —
Я счастлив в том, что сам люблю.

9 ноября 1971 г.