Водопадом льётся время...

Ирина Журавка Белоусова
                1
Водопадом льётся время : вторник… пятница…
И недели, как по схеме, плавно катятся.
Год за годом "тик" да "тик", словно ходики.
И успели подрасти  дети  вроде бы.

                Припев:
И уже за поворотом скрылась молодость,
И ушел навеки кто-то в  Город  Холода.
Только сердцу невдомек: всё колотится,
Всё летит на огонёк, в лето просится.

                2
Как же хочется простого   понимания...
Ну а возраст? Всё пустое! Это мания.
Не печалься ты от дум: без истерики!
Новый день – он, что Колумб для Америки.

               Припев:
Он - открытье, тихий  свет над иконами,
И  черемуховый цвет под балконами,
Словно солнечный пожар, лун взращение…
Новый день, как Бога дар, как прощение.