Человек

Игорь Калина
Несчетные скрывает космос ямы.
Он ни хорош,ни плох:он нелюдим.
Вот с этим и сражается упрямо,
Лишь человек,как землемер глубин.

Ему пустоты в вакууме порожнем,
Собой заполнить кажется возможным.

А космос не жалеет и не судит.
Творцами стать самим придется людям.

Берись же человек за небосклон.
Целинных солнц пахать бессчетно много,
(Ты мера всех вещей и эталон),
Внутри себя отыскивая бога.