В ногу с весною

Анастасия Тарбаева
Осторожно открою окошко
В первый раз после долгой зимы.
Голова закружится немножко
От весенней хмельной кутерьмы.
Стёкла вымою чисто-пречисто,
Вытру насухо. Солнце! Привет!
Полюбуюсь на то, как искрится
В чистых стёклышках солнечный свет.
Кину взгляд на бескрайние дали...
Неба купол такой голубой!
Никогда и нигде не встречали
Вы, клянусь, больше краски такой.
Переполнены талой водою
Берега речки, сбросившей лёд.
Вдруг почудится: в ногу с весною
Будто юность навстречу идёт,
Шаг за шагом походкой знакомой
Возвращаясь из небытия.
- Заходи, дорогая - я дома.
Не узнала? Да это же -я!