Кошка серая

Праведница
Обреченная в одиночество и распятая на мечте,
Кошка серая, крайне толстая, очень юная лишь во сне.
И заплакать ей очень хочется, и рассыпаться из окна.
Она грустная и нелепая. А за шторами вновь весна.
Ей бы ласку отдать кому-нибудь, замурчать как в последний раз...
Только нежность давно не ценится в мире полом из битых страз...
И любимой быть очень хочется, и любить создавая мир,
Но так пусто в холодной комнате... слышен тихий, сквозь слезы, мрррррр...
Пролетят в миг года застывшие, кошка сдохнет забившись в плед,
Лишь на стенке висеть останется ее старый, смешной портрет...