***

Элем Туманов
Проштрафиться и на потеху
Сказать, что ты была права.
Мойму бездушному ореху
Меж рёбер тесно иногда.
И снова я! Теперь усталый,
Теперь безмолвный и больной,
Ничком улёгшись в покрывало,
Мол нет меня и нет её.
И в детстве также он скрывался
Натягивая ткань на рот.
А, повзрослев, уж не пугался,
Что кто-то в комнату войдёт.
Он обнажил свои секреты:
Вот, принимай, такой как есть.
Он не хотел ни зла, ни света
И не любил ни слёз, ни лесть.
И точно тлеющий окурок...
Как-будто белая стезя,
Да только мнимый переулок
И всё разгадано за зря.