Брошу лить...

Ришат Насыров
            
Ей - богу! Тоска! Брошу лить слова:
О мудрости, счастье и погоде.
Пройду по небу взором – лишь едва –
Блеснёт солнца луч на огороде.

Пора пахать – прощайте сорняки!
Мозолями  славлю  свои  руки.
Да, полируя  ими  черенки,
Докажу – пришёл я не от скуки.

И, вороша планету – каждый пласт,
Не в поисках  удач  или  клада,
Надеюсь,  что  кормилица  воздаст
Осенним урожаем – как надо?!

...Ей - богу! Устал! Бросив лить поток
Слов ласки о милости природы,
Тщанием – за воды простой глоток –
Пойду копать людям огороды!

                ***