Слепец и глупец

Философский Саксаул
Всей глупости не ведает слепец,
когда идёт по краю до конца.
Но зрячий и отчаянный глупец
не будет повторять пути слепца.

Так лучше глупость или слепота?
Рассудком – теснота и темнота…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Питер Хаусон
             "Конец пути"