Как трудно слова подобрать к поздравленью...

В.Евсеев
                Марине Авс http://www.stihi.ru/avtor/mariavs ко дню рождения...



Как трудно слова подобрать к поздравленью,
                как трудно найти потайные желанья... –
процесс поздравленья сродни вожделенью,
                в нём сразу намешано много чего...
С чем можно поздравить девчонку-шалунью,
                чтоб смыслом наполнилось это посланье?!
Рождения день – ведь сродни новолунью,
                когда впереди ждёшь одно волшебство.

Пусть в этих надеждах не будет обмана;
                пусть будет взаимной любовь без измены;
пусть разум пьянеет от страсти дурмана –
                зачем нужен разум тому, кто влюблён?! –
пусть чувство обдаст ароматом жасмина;
                пусть искренним будет оно без подмены,
уютным и теплым, как пламя камина;
                желанья пусть будут даны не в заём...

Ещё пожелаю тебе вдохновенья,
                хватало чтоб слов для любви воспеванья,
да бед, неприятностей прошлых забвенья –
                пусть счастье и радости память хранит...
Дай, Бог, оставаться навеки певуньей –
                тебе ведь не даром дано дарованье –
здоровья, конечно, быть чтобы резвуньей –
                пусть юность души старость тела теснит.

Душа не стареет – мы молоды вечно,
                ведь наше сознанье над бытом первично,
так будь же здорова, добра, человечна,
                пиши лишь о том, о чём сердце болит...               
Будь искренней с нами, ведь чувства созвучны,
                стихи – это чувства, хотя специфичны,
так пусть эти чувства звучат благозвучно,
                пусть яркими будут, как в небе болид.

Тебе благодарен за откликов счастье,
                стихов твоих искренность, их благочестье;
что в жизни моей принимаешь участье
                и мне позволяешь коснуться твоей;
за то, что в стихах как Эрато речиста,
             выходишь из споров в дискуссиях с честью;
за то, что у нас отношения чисты –
                любви не мешают твоей и моей...

Нам счастье дано для души, а не чрева,
                и каждый имеет законное право
на долю тепла для души обогрева,
                на малую долю участья в судьбе...
Будь счастлива в жизни... любима... здорова...
                детишек пускай окружает орава... –
короче, желаю надёжного крова,
                а также всего, что желаешь себе!

17-19.04.2010

Эрато – муза любовной поэзии