Несправедливость войны. 65 лет Победы

Вадим Чернышев
Ну как обидно же бывает -
Несправедливость правит бал!
Вдруг в день Победы погибает
Тот, кто войну всю отшагал!

Прошёл солдат её невзгоды,
Огонь и во'ды, голод, страх.
Он не боялся непогоды...
Весной Берлина встретил крах!

Там расписался на Рейхстаге,
Ликуя вскинув автомат.
Благодаря своей отваге
Дошёл с победою солдат!

А пуля-дура, трижды клята,
Жизнь, не щадя, оборвала.
Семье нелепая утрата...
С надеждой столько прождала!

Вот так обидно и бывает...
Несправедливость правит бал.
Зачем в конце вдруг погибает
Тот, кто войну всю отшагал!!!