Притча о синей птице

Я-Евка
Притчу я слышала в детстве далеком :
Как-то в гнезде на скале одинокой
Вывелось птенчиков трое пушистых,
Чуть подросли - засверкали, как искры.

Алый  с  янтарным - веселье и радость,
И  изумрудный, покой нам дарящий ,
Став на крыло, улетели. Осталась
Мама их - синяя птица удачи.

Чтобы с детьми повидаться, порою
К тем, кто приветил их, в гости заглянет,
Шлейфом удачу неся за собою...
Их не почуяв - растает в тумане.