Раздумья

Александра Масютина
Лишь на природе, сидя у костра
Мозг отдыхает от ненужных мыслей.
Я не хочу сказать, что жизнь проста,
Но все проблемы будто бы зависли

И в голове не то чтоб пустота,
А чистота и ясность небылая.
От пламени исходит теплота…
Так счастлива, наверно, не была я.

Но это счастье не глобальных форм,
Ни денежная ценность, ни награда.
Это возможность отдохнуть от норм,
От принципов и устаревших взглядов.

Чтоб на мгновенье, став самим собой,
Вдруг осознать ничтожность и нелепость
Препятствий тех, что грезились стеной
И были непреступными, как крепость.