Томские свадьбы

Любовь Благинина
Лухт, Троицкому

Лейся, песня звонкая,
Под хрустальный стон.
Я девчонку тонкую
Взял себе в полон.
Все цветы на свете
Брошу ей к ногам.
Солнце, море, ветер,
Сердце ей отдам

***

Запах зрелой осени надо мной витал.
«Может, будем вместе?» – он, шутя, сказал.
И тотчас устроили праздник одиозный
С кольцами, с цветами в воздухе морозном.

***

Евгениям: Стамовой и Рудомётову

Время настало, готово всё к празднику:
Туфли на шпильке, фата и белое платье.
Теперь вы едины, хотя в чём-то разные.
Счастливого плаванья, Жени в квадрате!

Томск, октябрь - декабрь 1970 г.