Седьмое дно

Констан Янк 2
Не повезло.
За борт – весло,
да и себя заодно.
Сердце скрепя,
зубами скрипя –
курс на седьмое дно.

Мой Океан,
смой с икебан
Духа – лианы вен!
Я как лосось.
Пропылесось
дыры в моей голове.

В годы Возни
сон мой возник.
Проснуться – что за корысть?
Злой батискаф
исподтишка
хочет меня накрыть.

Сколько торпед!
Надо терпеть,
не покладая ног.
Семь раз отмерь,
один раз поверь,
а бережён лишь Бог…

Мудрый Пескарь!
Какая тоска –
твой Салтыков-Щедрин!..
Плэйер надев,
черчу на воде
главы Дао Дэ Дринк.

Сон о любви,
мимо плыви,
как нефтяное пятно.
Я на мели.
Солнце Земли
крышу мне напекло…