Жизнь прожить как поле перейти

Констан Янк 2
Жизнь прожить – как поле перейти:
потому как – минное.
Сев спиной к тому, что впереди,
плюй в жерло каминное.

Заресничный слушая минор,
посиди без паники.
Навсегда отравлено вино –
ох, недоброй – памяти.

Добрую-то – горный свистнул рак
да умчал на саночках…
Так и сверлят заресничный мрак
угли глаз русалочьих.

Это кто по пузо в колосках
в позе – нет прельстительней?
Так и есть. Её иконостас…
Тоже Нефертити мне!

Звень серёжек в уши ей совал
и в ладоши – ландыши.
Золотого дольника слова
ей ложились на душу.

Невесёлый вышел кольцеброс –
с правой да на левую…
Тяжело похмелье. Пальцы в рот.
И – проспись как следует.

Верю: плохо! Тоже проходил…
Но, как видишь, пережил.
Ты ещё к тому, что впереди,
повернёшься передом.

Злую память горный свистнет рак:
хвать-похвать – а нетути!
И – заблудишься в семи ветрах,
в тополиной метуси.

Божий мир для песен сотворён.
Зачерпнёшь пивка ведро
и поскачешь брянским соловьём
по трактирным кафедрам.

А пока дубак и темнотень,
хватит о чудовищах.
Будь неладен Валентинов день
и кривой твой дольничек!

Разве ты, когда его кропал,
думал о последствиях?
И крута парнасская тропа,
да не ширше лезвия.

Винный тракт сегодня крайне льдист;
дуть ветрам, не нежа щёк…
До весны хотя бы – обойдись
без предметов режущих.