Оглянусь вокруг по-радищевски

Констан Янк 2
Оглянусь вокруг по-радищевски –
за грудки возьмёт ощущение:
к половинке своей неродившейся
наяву не дождусь отпущения.

Шанс на встречу с тобой –
точь-в-точь Нева,
в море Чёрное впасть ожидающая…
Дёрнув кончик луча непрочного,
спросишь ты: «А звезда жива ещё?»