Зимолето

Констан Янк 2
Тополям предписан «полубокс»,
аллергия не скосила чтоб нас.
Стонет, стонет сизый голубок.
Лето входит в образ.

В спичечном шкребётся коробке
майский жук Анфиска.
С этим летом я накоротке,
но к себе не подпускаю близко.

Глубоко, неявственно, впотай,
как под коркой льда косяк сазана,
есть во мне февральская Печаль
с позапрошлого ещё сезона.

Делал вид, что с ней не я знаком,
а какой-то мальчик, на меня похожий…
Ни крестом, ни серебром, ни чесноком
не заклясть её платок пуховый.

Вот и ставлю крест на всех ролях,
сколько их ни предлагает лето.
117-ого февраля
мотылька изображать нелепо…