Танго-милонга

Евгений Музыкантов
Грусть заставляет танго звучать,
Ритм - память обращается вспять,
Страсти излом - краткий сон,
Когда звучит бонданеон.

Ног четыре - сердце одно,
Ритм двухдольный тянет на дно,
И тяжелый, стелящийся шаг:
Здравствуй, мой друг, мой враг.
 
Взгляд холодный, как зимняя вьюга,
Ноги смело обнимут друг друга,
В танго не бывает разлук,
Фрак и пробор + разрез и каблук.
 
Ноги убирай, закрывая шаг,
Он - лишь партнер, а не друг, и не враг,
Будь сама во всем опорой себе,
В танго-милонга, в танго-судьбе...