Костер

Дмитрий Необходимов
Здесь так устроено –
Мы все ...
        находимся в одном костре
Все, с разной скоростью – горим
А наши души  это – дым ...
Наш прах – зола, мы все - дрова
В огромной топке бытия
Где кто-то тлеет и коптит,
А кто-то пламенем летит
И искрами стремится вверх:
В мгновенье - вспыхнув и сгорев…
           Мгновенье–жизнь расплавит смерть,
                успев кого-нибудь согреть ...