пришла весна

Сергей Шуманский
Что-то не так, ты чего-то ждёшь,
Ночь – тебе не до сна,
Ты улыбаешься и поёшь:
«Это пришла весна»…

Люди смеются: ну, ты даёшь,
Осень дождей полна!
Ты улыбнёшься и вновь шепнёшь:
«Это пришла весна»…

Кончится дождь, закружится снег –
Холод и тишина,
А у тебя изменений нет:
«Это пришла весна»…

Люди судачат: может, Любовь,
Или она больна?
Ты улыбнёшься и скажешь вновь:
«Просто пришла весна».

Умный психолог, надев пенсне
И сделав серьёзный вид,
Скажет, что эта любовь к весне
От нехватки Любви.

И можно сказать, что он будет прав,
А можно сказать, что нет.
Ведь интересней в игру играть,
Чем получить ответ.

Грустный философ подхватит мысль,
Полон незримых лир:
«О, в этом есть глубочайший смысл,
Древний, как этот мир»…

И можно сказать, что он тоже прав,
А можно сказать, что нет,
Поскольку в жизни всегда игра
Легко меняет сюжет.

Но никому из них невдомёк
(Как они ни близки),
Что просто на свете есть паренёк
С глазами как васильки.

И что-то не так, и чего-то ждёшь,
Когда его ловишь взгляд.
Это весна или просто дождь,
Или же всё подряд…

Какая разница – слов капель
Здесь совсем не важна:
Если внутри у тебя апрель,
Значит, пришла весна!