Одиночество

Татьяна Мырксина
                Одиночество

Стоит берёзка у дороги.
Я часто мимо прохожу.
На белоствольную берёзку,
Бывает долго я гляжу.

Как хороша,гибка,красива,
Какая стойкость у неё.
Да,красота большая сила,
О том известно всем давно.

Смотрю и сердце замерает,
Ну как живёшь ты здесь,одна?
Тебе б в берёзовую рощу
И машет ветками она.

Как будто бы со мной согласна,
Она грустит в чужом краю.
Её судьба мне так понятна,
Ведь тоже здесь,одна живу!