Марионетки

Екатерина Говорова
Пустота...дорога...время...
Тишина...секунды...путь...
И тяжёлейшее бремя...
Тяжесть мыслей не спихнуть...
Не свалить на плечи друга,
Самому его нести...
И все муки ада круга
В одиночку лишь пройти...
Так не мучает природа
Катаклизмами судьбы...
Так живут внутри народа
Наши дивные умы...
В тишине ночей бессонных
Снова ищем мы свой путь...
От активности нейронной
Нам никак уж не заснуть...
Просчитав уж все варианты,
Жизнь сценариев полна,
Не пойдем мы на попятно...
Пусть, что кругом голова...
Пусть по жизни так выходит,
Кто-то кукла, кто-то нет...
Но мы на свои спектакли
Не дадим вот так билет...
Вы простите наши души,
Наши гадкие умы...
О победах вам лишь слушать,
Ну, а мы играть пошли...
Нам лишь совесть тут советчик,
У кого пока что есть,
Наши шахматы картечью
Попадут и в вашу честь...
Мы избранники свободы,
Мы играем на ходу...
Мы, сжигая ваши души,
Их рассеем по ветру...


05.04.2010