Мой праздник

Яленка
Я люблю тебя, мой призрак!
Плоть твоя гуляет где-то...
Я тебя взываю к жизни
От заката до рассвета.

Я люблю тебя, мой праздник!
Как редки с тобой слиянья...
Атрибутов много разных,
Что несут твое сиянье!

Я люблю. Уж нету мочи,
Как тоскую и страдаю.
Я иду к тебе сквозь ночи
Как по лезвию, по краю...

Я стою на задних лапах,
Чтоб твой взгляд колючий встретить.
Но приносит ветер запах
Из твоей далекой степи...

07.04.2009.