Аффектные размышления

Анатолий Алейчик 2
 

Я так боюсь людей!
Они ж меня боятся.
И шепчутся: "Злодей",
И истово крестятся
При встрече, и во след,
И при упоминаньи,
Мол, страшен этот дед,
Все знает заклинанья.
И может сделать всё –
Безумное, дурное,
Ему во всём везёт
Всегда! И...всё такое.
Но я ж боюсь людей.
За то, что смотрят косо,
И думаю: злодей –
Любой, сжимая посох.

Спасибо, Толик Богородский!