Вроде мебели не отличаюсь

Констан Янк 2
Вроде мебели: не отличаюсь.
Я забыл, что мой удел высок.
Отплююсь, отплачусь, отпечалюсь
и пойду на западо-восток.

На кону столетий не капуста,
да и битва не бобра с козлом.
Подыхай, искусство для искусства,
хата с краю, полыхай костром!

Роза Мира! У тебя шипов нет –
вот мой клык. Я человекозверь.
Пусть никто в родном краю не вспомнит
шутовскую шапочную звень.

А кому и повезёт (не всем нам).
Что там дальше – капельница, йод?
…То, что рекам я шепну подземным,
на баштане девка пропоёт.