Зачем

Констан Янк 2
И за горами
и за плечом
то о чём так мечтаешь

И за горами
и за плечом
то чего так боишься

И голова на плечах
Зачем же
её на плечо ты склоняешь?

Горную видишь тропу?

Зачем же бросаешь
медяк последний
в пучину морскую?
На счастье ль?
Или на память о счастье
стоять
спиной повернувшись
ко всем четырём сторонам
того
что сторон не имеет?

Можно и стоя
в пустыне любой заблудиться
и даже
в собственном доме

Зачем же?