Февраль тревоги нашей

Галю Коротких
Белые, бескрайние, пустынные дороги,

Луны фонарей, слова немы'.

Звонкий колокольчик смеха ли, тревоги

Изредка звучит в глубине зимы.

Свечи на столе , и вино в бокале

Огненными искрами, жаркою слезой

Плавят все надежды в тихое отчаяние,

Что лежит, не тает, словно снег зимой.

И, прессуясь в центре, тяжелея с краю,

От лучей сверкающих в глубь и омут лет,

Переплавив боль, сумрак и отчаянье,

Сжав до невозможного! - вновь рождает Свет..