Больной, который стал войной

Констан Янк 2
                БОЛЬНОЙ, КОТОРЫЙ СТАЛ ВОЙНОЙ

                А. Введенский

Я ищу Причал Семи Причин,
Звёздный Рыцарь белоконный.
А вдогон летят не кирпичи –
целые балконы.

Я устал от жизни кочевой
без тебя и денег.
Свежий ветер кочергой
выгребает угли сновидений.

Всё страшней недобрая земля
для того, чей сон давно отмерцан.
Колобочек сердца извалял
я в барханах перца.

Откопал подложную свинью,–
проглядел зарытую собаку.
За печатями искал семью,
а нашёл заплату.

Первачом перерубаю свист:
денег, мол, не будет.
Отзовись, родная, отзовись,
если жизнь и в этот раз разбудит.

В бочке дёгтя отыскал я мёд.
Улыбаясь, еду – афророжий.
«Дурачина!» – мне кричит народ:
деготь, мол, дороже.

Снятся мне не чизбургер двойной
и не тёплый душик.
Я больной, который стал войной
против всех, кто продал наши души.

Думал я, друг другу – человек.
Всё-таки не царствие свиное…
Пусть вином шибает от прорех,–
от мундиров так и прёт виною.

Локти в зубы – да щербатый свист
аж на всю планету!
Отзовись, родная, отзовись!
Всё равно их нету…