Прыжок под волчий вой

Сергей Беккер
Рекою плот несёт, плывёшь без остановки,
А если таковая есть -то сел на мель.
Надеяться на милость- бросит кто верёвку,
Смешно, забудешь ты домашнюю постель.

И только уповать останется на Бога,
На счастье может быть подымется вода.
Потоком бурным побежит к речным порогам,
Держись, браток, здесь в камнях прячется беда.

Меж валунов вода вздымается фонтаном,
Теченьем бешеным проносится река.
Бери повыше, в глубине камней капканы-
Природа создала ловушки на века.

Молись Всевышнему и он тебе поможет,
Перенесёшься пробкой за речной порог.
Устал, я знаю, словно вылез весь из кожи.
Но ничего, крепись, ведь впереди такой пирог.

Погнала реченька извилистою лентой,
Изгибом русла упирается в закат.
Не знает наш герой ещё того момента,
Когда воочию увидит водопад.

Глаза открылись у него-два чайных блюдца,
Крик рыбу оглушил, последняя всплыла.
От страха волки в ужасе друг к другу жмутся,
Медведя лапа в беге дрожью подвела.

Захвачен дух величием воды паденья,
Плот чудом уцелел с хозяином в прыжке.
Бог рот раскрыл, глаза остались в удивленьи,
Был волчий вой, луна дрожала на клыке.