Фреска счастья

Ольга Скворцова
Ты снова утром натощак
Пьёшь кофе с сигаретой
И рассуждаешь о вещах,
Доступных лишь поэтам.

Глядишь с улыбкою в лицо,
А взгляд стремится мимо,
На поднебесное крыльцо
Летит неудержимо.

И, убежав от суеты
На чистое приволье,
Невольно пробуждаешь ты
Моей мечты раздолье.

Прижмусь я мысленно к плечу,
К щеке небритой нежно
И в небо за тобой взлечу
Раскованно и грешно.

Пойдём вдвоём по облакам
Навстречу солнцу рядом
Любовь на крыльях ветерка
Благословить обрядом…

Внезапно сигаретный дым
С мечтой смешался дерзко -
И отраженьем неземным
Осталась счастья фреска...

Фото: Sergey Turovich