Эрмитаж. Зал Юпитера

Тамара Пеункова 2
Мы, словно римские рабы,
Застыли у ноги Колосса,
И здесь у нас под самым носом
Стоят античные гробы.

С них не сводя усталых глаз,
От напряженья каменея,
Мы не гонзагова Камея-
Слились не в профиль, а ан фас.