я не хочу

Зиновий Антонов
я не хочу в пол года раз
кричать и таять от восторга   
я гамлет а не розенкранц   
и значит никакого торга
а значит быть или не быть
я видел жизнь и знаю кару
равно любить иль не любить
все прочее по барабану
я безотчетен пред тобой 
как безотчетна хризантема
перед луной или грозой 
за то что вовремя созрела
за то что пахнет морем ночь 
и птицы радуются звездам
за то что нам уже невмочь
доплыть вдвоем до горизонта
за то что жил как мог один
среди идей планет и женщин.
не стал богат как аладдин,
пиратом не был искалечен
что был упрям и водку пил,
прощал врагам друзьям не верил
любил?
конечно же любил
а может больше лицемерил
не выпил моря
не узнал 
откуда прилетают ветры
зачем-то жил
спал ел дышал
хотел
хотя не стал поэтом
я безотчетен пред тобой 
как безотчетен стол пред стулом
град пред росой
пред стужей зной
не воровавший пред посулом
спросясь у неба
отойти
позволь мне молча без привета
я жил на свете
жил прости
хотя похоже не на этом