Судьбина

Михаил Евгеньевич Галкин
За что мне такая судьбина ,
Подгоняет и бьёт по лицу,
Мол по жизни такая скотина,
Так и надо тебе подлецу!

Только я не могу разобраться,
Что же братцы не сделал я вам ?
Не хотел я под грязь прогибаться,
Да смотреть в недопитый стакан,

Я не верил в случайность измены,
В сплетни ради никчёмной борьбы,
Не любил я не в чём перемены,
Даже ради превратной судьбы.

Но всему ведь бывают пределы,
Унижать и толкать до беды,
Надоели мне ваши химеры,
Я хочу просто жить без нужды.

Я хочу понимания-взгляда,
Да по жизни ,не из окна
Мне по жизни другого не надо
Жизнь проходит ,она ведь одна!

    март 2008 год