В чудесный день апреля

Купидон
В чудесный день апреля
Шмель бьётся о стекло,
Проснувшись и поверя
В весеннее тепло.
Я форточку открою,
Шмель не погибнет, нет,
Возьму его рукою
И выпущу на свет.
Мохнатый, тёмно-рыжий
Шмель улетел в поля,
Всю зиму мир не слышал
Жужжание шмеля.